Полная версия Мобильная версия

Невоструев прокомментировал вопрос по кандидатам с «удмуртской пропиской» в федеральном списке ЕР

K 1156
J
Михаил Красильников

 

Исполняющий полномочия секретаря Удмуртского отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам съезда партии, прокомментировал отсутствие кандидатов с «удмуртской пропиской» на проходных местах в федеральном списке.

Владимир Невоструев. Фото: © «ДЕНЬ.org»Напомним, в региональной группе № 12, в которой объединены кандидаты от Удмуртии и Пермского края, первые четыре позиции отданы представителям Пермского края Игорю Сапко, Александру Василенко и Григорию Куранову, а также москвичу Андрею Исаеву, участвовавшему в праймериз «Единой России» в Удмуртии, но никакого отношения к республике ранее не имевшему. Он занял в нем вторую строчку.

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин стал только пятым номером, сопредседатель ОНФ в Удмуртии Алексей Шепталин — шестым, а министр национальной политики УР Лариса Буранова — восьмым номером.

«Я хочу сказать, что это решение съезда, нравится оно нам или не нравится, сказал Невоструев. Но тем не менее хочу сказать, у нас два одномандатных округа, по которым выдвинулись именно с удмуртской пропиской кандидаты. Рассчитываем, что оба кандидата наберут соответствующую поддержку наших избирателей и будут депутатами Государственной думы».

Напомним, по Удмуртскому округу № 33 выдвинут директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин, по Ижевскому округу № 34 — председатель комиссии Госсовета по экономической политике Валерий Бузилов.

«Что касается 12-й группы, то здесь сильные кандидаты, которые будут работать не только на свои территории на Пермский край или Удмуртскую Республику, они будут работать на благо нашей территории, на благо нашей страны. Законы ведь должны приниматься не для какого-то отдельного субъекта, а для всей страны», добавил лидер удмуртских «единороссов».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments