Полная версия Мобильная версия

Невоструев: в новом составе Госдумы Удмуртию будут представлять пять депутатов от «Единой России»

K 1637
J
Михаил Красильников

В новом составе Госдумы России Удмуртию, возможно, будут представлять пять депутатов, и все они — от «Единой России». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии, председатель Госсовета УР Владимир Невоструев.

Фото: © «ДЕНЬ.org»По его словам, с уверенностью можно говорить о прохождении в Думу мэра Перми Игоря Сапко и вице-спикера нижней палаты парламента в шестом созыве Андрея Исаева. Они избирались по партийным спискам в региональной группе, объединившей Пермский край и Удмуртию.

Пока под вопросом включение в состав Госдумы еще одного пермяка — Александра Василенко. «Единая Россия» в новом созыве получила 343 места. Окончательный список депутатов от партии будет известен на этой неделе.

Кроме того, представители партии власти победили в обоих одномандатных округах в Удмуртии. В здание на Охотном ряду переедут работать Алексей Загребин и Валерий Бузилов.

Владимир Невоструев добавил, что кандидаты от оппозиции по партийным спискам от Удмуртии не прошли.

Первый секретарь рескома КПРФ, получившей на выборах в УР 13,93% голосов избирателей, Владимир Бодров в комментарии «ДЕНЬ.org» сообщил, что пока вопрос по включению в состав депутатов коммунистов из Удмуртии не решен. В отличие от «Единой России» и большинства партий, Удмуртия у КПРФ была выделена в отдельную региональную группу.

В целом на данный момент известно, что у КПРФ в новой Госдуме будет 42 места.

В шестом созыве Госдумы Удмуртию представляли пять депутатов: Бекхан Агаев и Николай Мусалимов от «Единой России», Николай Сапожников от КПРФ, Андрей Маркин от ЛДПР и Виктор Шудегов от «Справедливой России». Из них только Шудегов участвовал в этих выборах в качестве кандидата.


Читайте также


comments powered by HyperComments