Полная версия Мобильная версия

Ни одно, так другое. Новое административное дело завели на филиал «Росгосстраха» в Удмуртии

K 815
J
Екатерина Волкова

 

Фото из архива ©газета "День"Антимонопольщики Удмуртии завели очередное административное дело в отношении одной из крупнейших страховых компаний региона «Росгосстрах».

Начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков Удмуртского УФАС России Елена Стерхова сообщила корреспонденту «Д», что страховая компания не исполнила предписание, вынесенное в ее адрес, а именно – не предприняла никаких мер по прекращению навязывания дополнительных услуг. Нарушение должно было быть устранено до 31 марта текущего года.

Кроме того, с 1 апреля в ведомство поступило еще порядка 10 жалоб граждан по поводу навязывания услуг сотрудниками этой компании. За не исполнение предписания «Росгосстраху» грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Напомним, в марте текущего года Удмуртский филиал ООО «Росгосстрах», занимающий доминирующее положение на рынке страховых услуг в УР, был оштрафован на 700 тыс. рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО.

В ведомстве отметили, что с 12 апреля в УФАС Удмуртии перестали поступать жалобы на действия сотрудников страховой компании «Росгосстрах» по навязыванию дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. В Управлении связывают это с повышением тарифов.

Однако в Антимонопольную службу продолжают поступать обращения по вопросам получения полисов ОСАГО. Автомобилисты жалуются на отсутствие полисов в некоторых компаниях, на большие очереди и навязывание дополнительных услуг. Эти вопросы находятся в компетенции Национального банка УР, поэтому все претензии по качеству предоставления страховых услуг жители Удмуртии могут направить туда (тел.: 8 (3412) 48-42-20, 48-43-20).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments