Полная версия Мобильная версия

Ничейный «Зенит». Ижевские футболисты не смогли обыграть дома казанский «Рубин-2»

K 767
J
Андрей Гузий

Стартовала финальная часть Первенства России по футболу среди команд ПФЛ. В зоне «Урал-Поволжье» интрига на любителя: команды разыграют места со второго по шестое. Первое уже занято, челнинский «КАМАЗ» обеспечил себе место в ФНЛ за четыре тура до финиша. Единственной командой, способной худо-бедно поддерживать интригу в первенстве, был ижевский «Зенит», но он весной, мягко говоря, не впечатлил. Никто и не ждал неба в алмазах, но… Сине-бело-голубые набрали в четырех матчах всего пять очков – показатель отнюдь не гроссмейстерский.

Фото: vk.com/zenitizhВо вторник в домашнем матче против казанского «Рубина-2» подопечные Игоря Меньщикова не смогли удержать минимальную победу, пропустив ответный мяч на второй добавленной минуте. Ничья 1:1, но в пользу гостей. Наставник «зенитовцев» назвал эту игру одной из лучших в сезоне по организации игры – и с ним, пожалуй, можно согласиться. Да, игра не была зрелищной, «Зенит» играл «от печки», но при этом сумел забить. И не позволял до поры до времени ничего сделать сопернику.

У гостей, по сути, и моментов-то больше не было, кроме того, что привел к голу. Обидно? Не то слово! Рано стали праздновать. Но у «зенитовцев» за всю игру верных моментов было чуть больше, чем у «рубиновых». Два, если точнее. Так что итог встречи совсем уж несправедливым не назовешь. Пусть и с натяжечкой, но игру можно назвать ничейной. Как, в сущности, и все игры «Зенита» в этом календарном году. С кировским «Динамо» выгрызли победу «на зубах», с «Ностой» пропустили необязательный гол и потом все силы ушли на исправление ошибки. С «КАМАЗом» была абсолютно равная игра «без ворот», потом пропустили пенальти – и шансов на то, чтобы отыграться, уже не было. Просто потому что челнинцам в этом году забить почти нереально, «КАМАЗ» пропустил за весь сезон всего пять (!) голов. Фантастический результат. А вот «Зенит» пропускает в каждой игре, ровно по одному мячу. Казалось бы, всего одна ошибка, но эта ошибка перечеркивает весь результативный смысл. Сине-бело-голубые не могут выиграть уже три матча подряд – и это огорчает.


Читайте также


comments powered by HyperComments