Полная версия Мобильная версия

Никакой разницы

K 556
J

Второй матч полуфинальной серии на Кубок Братины между «Ижсталью» и тверским ТХК получился гораздо более напряженным, чем накануне, но завершился с тем же результатом – 5:1 в пользу ижевской ледовой дружины.

После первой игры легендарный ижевский хоккеист Александр Смагин, ныне занимающий пост генерального менеджера курганского «Зауралья», дал прогноз на всю серию: «Ижсталь» возьмет верх в шести поединках. Шесть матчей – это как с «Рубином», получается. Верит, стало быть, Смагин в то, что у ТХК бензобак хотя бы наполовину полон. Или наполовину пуст, тут без разницы.

Первое впечатление зачастую обманчиво. В воскресенье ТХК не показал ровным счетом ничего, проведя худшую игру в плей-офф. Но нет худа без добра: во-первых, худшая игра уже позади, а во-вторых, на соперника беззубая игра тверичей могла произвести убаюкивающий эффект. Что и случилось. Это, кстати, потом признал и наставник «ижсталевцев» Андрей Разин: «Команда вышла на игру чересчур уверенной в своих силах. Хорошо, что нас за это не наказали».

А возможности у ТХК были. Большую часть первого периода «сталевары» вынуждены были играть «вторым» номером, на контратаках. Но, как бы грозно не выглядели гости, ни на секунду не покидало ощущение, что «Ижсталь» снова выиграет. Даже тогда, когда в самом начале второго периода мы «стояли», а нам забивал нападающий тверичан со звучной фамилией Потякин, сделав счет ничейным. Может быть, даже хорошо, что он забил: после этой шайбы «сталевары» проснулись. Вновь «Ижсталь» вышла вперед уже спустя 23 секунды. Вихарев вихрем пронесся по левому флангу и неотразимо бросил с кистей из круга вбрасывания. Этот гол оказался победным и ключевым: «сталевары» стали потихонечку прибирать инициативу к своим рукам. Второй матч стал все больше напоминать первый, в том числе и цифрами на табло.

Окончательный результат в середине третьего периода установил защитник «ежей» Николай Жилин. Для Николая эта шайба стала уже шестой в нынешнем плей-офф – на одну больше забросил только лишь нападающий ТХК Денис Абдуллин. Но он провел на четыре игры больше. Будет забавно, если Жилин догонит Абдуллина в списке снайперов. А уж если перегонит, да еще и на тверском льду… Хотя сделать это будет непросто.

- Дома мы дадим настоящий бой, - пообещал наставник ТХК Алексей Ждахин.

То, что дадут бой – это к гадалке не ходи. В характере тверичей сомневаться не приходится: другие семиматчевые серии не вытаскивают. Но что-то подсказывает, что эта серия будет короче. Намного короче.


Читайте также


comments powered by HyperComments