Полная версия Мобильная версия

Никешкин: 10 чиновников и депутатов в Удмуртии задолжали по налогам около 100 млн рублей

K 1088
J
Михаил Красильников

 

Ряд чиновников и депутатов в Удмуртии имеют серьезные долги по налогам. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы УР заявил руководитель следственного управления Следственного комитета России по республике Владимир Никешкин.

Фото ©«ДЕНЬ.org»«Непростая экономическая ситуация в России должна бы нацелить органы власти на пополнение доходной части бюджетов всех уровней, но отдельные чиновники и лица особого правового статуса (это депутаты различных уровней, члены избирательных комиссий. — Прим. «ДЕНЬ.org»), даже сидящие в этом зале, не хотят платить налоги, — сообщил Никешкин. — По самым скромным нашим подсчетам, 10 лиц из их числа имели на конец прошлого года задолженность перед бюджетом порядка 100 млн рублей. Только после возбуждения нами уголовного дела о неуплате налогов аффилированные организации одного из бывших вице-премьеров республики в ноябре прошлого года заплатили в бюджет порядка 30 млн рублей». При этом фамилию бывшего чиновника и названия организаций он раскрывать не стал.

«Но верхом цинизма и лицемерия явился тот факт, когда член постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам Кочуров сам уклонился от уплаты налогов на сумму 4 млн рублей. Вот уж, как говорится, пусти козла в огород», — сказал Владимир Никешкин.

Ранее сообщалось, что депутат от КПРФ Олег Кочуров обвинялся в незаконном хранении наркотиков.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments