Полная версия Мобильная версия

Никита Белых, задержанный по обвинению в получении взятки, считает произошедшее «подставой»

K 750
J
Михаил Красильников

 

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный на прошлой неделе по обвинению в получении взятки, считает произошедшее «подставой». Об этом он заявил в беседе с членами ОНК Зоей Световой и Евой Меркачевой, посетившими главу региона в СИЗО, пишет РБК.

Фото: kirov-portal.ru«Я должен объяснить, что произошло, ведь это — подстава», — заявил Белых.

Он также сообщил, что начал голодовку, для того чтобы получить необходимые ему лекарства. Губернатор добавил, что составил список вещей, которые ему необходимы в СИЗО, и ждет адвоката, чтобы он передал этот список его жене.

По словам Белых, он также обратился к следователю с просьбой разрешить свидание с женой.

Политик был задержан в ресторане в центре Москвы 24 июня. По данным следствия, он лично и через посредников получил €400 тыс. Взамен губернатор должен был помочь взяткодателю и контролируемым им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», утверждает Следственный комитет. Обыски по этому делу прошли в администрации Кировской области.

Сам Белых получение денег не отрицает, но утверждает, что они предназначались для нужд города Кирова, говорил следователь в Басманном суде, который в субботу, 25 июня, принял решение арестовать губернатора на два месяца. Как пояснил позднее адвокат Сергей Тетерин, полученные Белых ​деньги были не взяткой, а «спонсорской помощью во внебюджетный городской фонд для реконструкции объектов в Кировской области».
Выступая в суде, кировский губернатор заявлял о своей невиновности.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments