Полная версия Мобильная версия

Ночная гроза оставила без света более 12 тысяч жителей Удмуртии

K 954
J
Жанна Ситникова


фото: vk.comСильнейшая гроза с ливнем и порывами ветра до 15-17 м/с обрушилась поздним вечером вторника на столицу Удмуртии. Ударов стихии не выдержали старые деревья в самых разных районах города. Поваленные березы, липы и тополя повредили множество автомобилей. Владельцы в социальных сетях пишут как о мелких царапинах, так и о разбитых ветровых стеклах и серьезных повреждениях кузова. Некоторым досталось и от сорванной порывами ветра кровли: на машины сыпались крупные куски шифера.

Сообщений о порывах на линиях электропередачи в Ижевске, и других ЧП, сязанных с разгулом стихии, не поступало. А вот на территории нескольких районов Удмуртии из-за грозы были зафиксированы кратковременные перерывы в электроснабжении, без свет остались более 12 тысяч человек. К восстановительным работам приступили еще ночью, задействована спецтехника и 42 ремонтные бригады. Для восстановления электроснабжения социально-значимых объектов Удмуртэнерго задействовало три автономных источника питания.

По информации Удмуртского гидрометцентра, жара в регионе отступила. Уже сегодня днем ожидается 22–27 °С. К четвергу и пятнице температура воздуха опустится, в ночь на пятницу ожидается 10–15 °С, по северу Удмуртии до 7 °С, днем в пятницу, 19 июня, будет 19–24 °С, по северу республики до 15 °С.

Выходные же погода не испортит — в субботу на территорию Удмуртии снова вернется жара. 


Читайте также


comments powered by HyperComments