Полная версия Мобильная версия

Ночью Удмуртию накроет циклон, который принесет резкое повышение температуры и сильные снегопады

K 845
J
Жанна Ситникова

Фото: yat.in.uaНа Удмуртию надвигается циклон, который станет причиной потепления и обильных снегопадов. Дорожники, отвечающие за федеральные трассы, уже сообщили о повышенной готовности к нештатным ситуациям. В свою очередь к водителям и пешеходам обратились и автоинспекторы.

В ГИБДД предупреждают: из-за повышения температуры и сильного снегопада на дорогах высока вероятность образования снежных заносов, появления наката.

«Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей предельной внимательности и осторожности, — говорится в сообщении 1-го отдела УГИБДД МВД по УР. — Необходимо снизить скоростные пороги, воздерживаться от резких перестроений и совершения прочих маневров, не убедившись в их безопасности. Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции, бокового интервала между транспортными средствами, обязательном включении фар и противотуманных фонарей. Начинающим водителям ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок, особенно по загородным трассам».

Выезжая на проезжую часть, нельзя забывать о пешеходах, которые, пренебрегая требованиями Правил дорожного движения, перебегают проезжую часть и стремятся поскорее укрыться от непогоды, напоминают инспекторы.

«Просьба к пешеходам: берегите свою жизнь и здоровье, — обращаются в ГИБДД к пешеходам. — Во избежание несчастных случаев на дороге переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, при этом выходите на проезжую часть дороги, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и убедившись, что переход для вас будет безопасным, малолетних детей берите на руки. Кроме того, в условиях недостаточной видимости и в темное время суток используйте светоотражающие элементы на своей одежде».

Также в ГИБДД просят автомобилистов не оставлять машины вдоль проезжих частей города. Это затрудняет работу снегоуборочной техники и создает заторы, количество и продолжительность которых увеличивается в разы во время непогоды.


Читайте также


comments powered by HyperComments