Полная версия Мобильная версия

Новая песня «Бурановских бабушек» из Удмуртии скоро поборется за место в чартах радиостанций

K 917
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»В конце июня на радиоволнах появится электронный трек под названием Motherland («Родина»). Композиция создана молодыми музыкантами из Ижевска. Особенным трек делает его вокальная часть, так как в роли вокалисток выступили бабушки из Бураново, передает Лайф.ру.

Motherland стал особенно необычным проектом, так как бабушки из Бураново рискнули «связаться» с абсолютно чуждой для них электронной музыкой. Тем не менее артистки справились с записью в студии и музыкальная композиция уже готова.

«Изначально была написана сама песня, — рассказали «Лайфу» авторы композиции Влад Горжак и Алексей Анкудинов, — а потом мы уже скинули её бабушкам. Шансы были 50 на 50, либо им понравится, либо нет. Вечером нам позвонила Ольга Николаевна и сказала, что всё хорошо, им всё нравится и уже есть зарисовки в плане текста. Через две недели они приехали к нам в студию. Было приятно и необычно с ними работать, не так, как с другими артистами. Так душевно было, не хотелось расставаться».

Процесс записи в студии для бабушек оказался достаточно сложным. Бабушки привыкли к живым зрителям, открытой сцене, а в студии четыре стены и микрофон.

«Мы их записывали не сразу всех пятерых, а по одной, — пояснил Влад. — К каждой бабушке индивидуальный подход. И как-то это всё так добро и нежно. Изначально мы планировали записать за час, в итоге уложились часа в три. Каждую бабушку мы прописывали по маленькому куплету, потому что бабушки не помнили полностью всего текста. Это хороший опыт».

Премьера трека в радиоэфире назначена на 24 июня.


Читайте также


comments powered by HyperComments