Полная версия Мобильная версия

Нового главу Воткинского района Удмуртии избрали вместо ушедшего в отставку Русинова

K 2129
J
Михаил Красильников

 

В Воткинском районе Удмуртии избрали нового главу муниципального образования. Как сообщил «ДЕНЬ.org» начальник Управления по информатизации, информационной политике и административной реформе администрации района Павел Перевозчиков, большинство депутатов райсовета проголосовало за Илью Прозорова.

Фото: votray.ruОн получил поддержку 18 народных избранников, шестеро проголосовали против. Кандидатуру Прозорова предложила фракция «Единая Россия», свои кандидаты на этот пост были также у КПРФ и ЛДПР.

Илье Прозорову 32 года, до настоящего времени он возглавлял крестьянское (фермерское) хозяйство и был индивидуальным предпринимателем.

Ранее совет депутатов Воткинского района принял отставку Андрея Русинова, который руководил районом с 2006 года, сначала в статусе главы администрации, а затем главы муниципального образования.

О том, что Русинов написал заявление об уходе, 17 апреля на аппаратном совещании сообщил врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Тогда он рассказал, что с Русиновым состоялся разговор по поводу поступивших в адрес руководителя региона обращений от граждан. В Сети появился видеоролик, в котором его авторы говорят о дороге, которую построили за бюджетный счет якобы в интересах предприятия, аффилированного с семьей Русинова. Бречалов тогда подтвердил, что это видео послужило причиной отставки главы района.

Как рассказал Перевозчиков, на сегодняшней сессии районного совета сам Русинов присутствовал, депутаты выразили ему благодарность за работу и большой вклад, который он внес в развитие Воткинского района.

Добавим, что Андрей Русинов участвует в праймериз «Единой России» для последующего выдвижения в качестве кандидата в депутаты Госсовета Удмуртии по территориальной группе № 21 — это Воткинский район.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments