Полная версия Мобильная версия

Новую городскую программу расселения людей из ветхого аварийного жилья разработают в Удмуртии

K 1471
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-службы главы и правительства УдмуртииСегодня врио главы Удмуртии Александр Бречалов сообщил, какие меры предприняты по итогам его рабочего визита в посёлок Симониха Сарапульского района. Он отметил, что в республике разработают новую городскую программу расселения людей из ветхого аварийного жилья, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам Александра Бречалова, сейчас для жителей Симонихи организован привоз продуктов питания, налажено медицинское обслуживание, работают участковый и специалисты паспортного стола.

Как отметил врио главы Удмуртии, по итогам рабочего визита Глава Сарапула Александр Ессен и и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин вышли с инициативой о разработке новой городской программы о расселении людей из ветхого аварийного жилья.

«Мы обсуждали эту тему и решили не дожидаться, что будет принята федеральная программа. Я считаю, что наш президент Владимир Владимирович Путин итак сделал очень много. И задача – республиканских и муниципальных властей - находить иные возможности для того, чтобы решать проблемы людей, живущих в домах, которые признаны аварийными. Думаю, что через неделю мы эту программу представим. Она интересная. Это другой формат и другой подход нежели в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ», - сказал Александр Бречалов.

Также он поручил кабинету министров дополнительно закрепить за всеми членами правительства республики труднодоступные населённые пункты (подобные Симонихи), жители которых во время паводка оказываются отрезанными от внешнего мира.

Напомним, 7 апреля врио главы Удмуртии отправился в первую рабочую поездку и побывал в микрорайоне Сарапула Симониха, в котором проживает около 40 человек. Выслушав жителей посёлка, Александр Бречалов обещал помочь симонихинцам, а именно оказать содействие для обращения в судебные органы по вопросу восстановления правоустанавливающих документов на квартиры.

Читать также: 

Последний герой по-сарапульски. Жители микрорайона Симониха борются за выживание уже десятки лет

Забытые властью. Жители Симонихи в Удмуртии снова будут зимовать вдали от цивилизации

По ту сторону. Не переселив жителей из бараков, власти Сарапула уже придумали, какую извлечь выгоду

 


Читайте также


comments powered by HyperComments