Полная версия Мобильная версия

Новую стоимость социального проездного билета в общественном транспорте установили в Удмуртии

K 2040
J
Михаил Красильников

Правительство Удмуртии утвердило стоимость социального проездного билета в общественном транспорте. Как сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер Андрей Сивцов, действовать новые тарифы будут с 1 февраля 2016 года.

Фото ©«ДЕНЬ.org»Причем у категорий граждан, подпадающих под действие этих мер поддержки, на выбор будет два варианта проездных. Первый будет стоить теперь 360 рублей. Эта сумма рассчитана на 60 поездок. Таким образом, при покупке социального проездного билета по 360 рублей одна поездка у льготника выходит в 6 рублей как в городском транспорте, так и в транспорте пригородного сообщения.

Второй вариант будет стоить 600 рублей, при этом количество поездок не ограничено.

В настоящее время социальный проездной стоит 310 рублей, лимит по количеству поездок не установлен.

Тем не менее у граждан по-прежнему остается выбор — приобретать социальный проездной или получать ежемесячные единовременные выплаты, в том числе на возмещение оплаты проезда в общественном транспорте. Для ветеранов труда она составляет 386 рублей, для тружеников тыла и реабилитированных — 585 рублей.

В настоящее время, по словам Сивцова, в Удмуртии 260 тысяч человек могут расчитывать на льготный проезд в транспорте, реально пользуются социальным проездным 80 тысяч человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments