Полная версия Мобильная версия

Новый архитектор Ижевска «смирился» с намерением Демидова построить магазин в сквере на улице Ленина

K 2030
J
Юлия Сунцова

Ситуация вокруг сквера на улице Ленина в Ижевске, за спасение которого от застройки почти год борются жители ближайших домов, на этой неделе получила свое развитие. Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска готовит поправки к выданному ИП Демидову разрешению на строительство. «Корректировки» — не в пользу жильцов.

Фото: ДЕНЬ.orgПо итогам трехсторонних переговоров чиновников из администрации Ижевска с жителями «горячей точки» на Ленина и застройщиком, которых общественники добивались на личном приеме у премьера Виктора Савельева, составлен протокол рабочей группы, рассказывают члены инициативной группы.

Пытаясь прийти к компромиссу, в резолютивной части протокола застройщик с властями зафиксировали договоренность о сокращении площади, отведенной под строительство магазина. Жителей такой компромисс не устроил, так как с самого начала они выступали за полное освобождение сквера от какого бы то ни было строительства, и данный протокол они не поддерживают. К сожалению, официально завизировать свой протест жителям не предоставилось возможным, так как в протоколе не было предусмотрено графы для их подписи. 

На днях жительница дома № 48 на улице Ленина Татьяна Корёгина добилась личной встречи с новым начальником ГУАиГ администрации Ижевска Владимиром Некрасовым, который сообщил ей, что по строительству в сквере на Ленина администрацией готовится новое решение — об уменьшении высотности новостроя.

В начале ноября, напомним, ИП Демидов через суд добился восстановления отозванного разрешения на строительство по меньшей мере 11-метрового «магазина осветительных приборов» в сквере между домами 48, 50 и 52 на улице Ленина в Ижевске.


Читайте также


comments powered by HyperComments