Полная версия Мобильная версия

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Ижевске

K 1630
J
Михаил Красильников

 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся сегодня в Ижевске. В церемонии ввода в строй «Спортивного квартала» принял участие глава Удмуртии Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОбщая площадь помещений физкультурно-оздоровительного комплекса составляет 6,7 тыс. квадратных метров. На условиях государственно-частного партнёрства возвели его строители АО «Айсберг», вложили более 230 млн рублей.

«Комплекс достойно пополнит внушительный список в 3 160 спортивных объектов, которыми располагает сегодня наша республика, — отметил глава региона. — Ижевчане получили в своё распоряжение бассейн, спортивный и тренажёрный залы, другие помещения».

Он добавил, что подобные комплексы скоро откроются в Пирогово и Сарапуле.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Будем строить: людям необходимо создавать необходимые условия для занятий спортом и физической культурой. Общество должно быть здоровым», — подчеркнул Соловьев.

Добавим, что ранее этот проект был известен под названием «Гулливер» и должен был быть введен еще год назад, однако тогда у инвестора возникли сложности с финансированием строительства и какое-то время работы не велись.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments