Полная версия Мобильная версия

Новый скандал в правительстве Севастополя. Теперь чиновники якобы отличились в рукоприкладстве

K 4367
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Екатерина Химичева. Фото: facebook.com (Екатерина Химичева)Не успели утихнуть страсти вокруг непонятной истории с оплатой услуг пансионата, в котором отдыхал врио губернатора Севастополя с семьей, как в регионе разразился новый скандал. В правительстве Севастополя якобы избили руководителя Центра развития туризма Екатерину Химичеву. Чиновница, предположительно, пострадала из-за требования выплаты причитающейся ей, но задержанной зарплаты, сообщают севастопольские СМИ.

По версии журналистов, инцидент произошел в кабинете главы департамента приоритетных проектов Севастополя Сергея Градировского. Чиновник вызвал к себе Химичеву по рабочим вопросам и якобы пришел в ярость после того, как она напомнила о том, что не получает денег с момента приема на работу.

По словам Химичевой, в избиении якобы участвовали сам Градировский и его помощник Юрий Кондаков.

«Я до сих пор в шоке. Правительство должно быть примером. А тут… Я не знаю, что я сделала такого, чтобы меня били по голове. Человек просто, видимо, не в состоянии брать на себя ответственность за погашение долгов», — сказала она.

Сергей Градировский. Фото: facebook.com (Сергей Градировский)Сообщается, что чиновница получила справку от нейрохирурга и направление на судебно-медицинское освидетельствование. В департаменте приоритетных проектов заявили журналистам, что проводят внутреннюю проверку.

Екатерина Химичева приехала работать в Севастополь из Нижнего Новгорода, где работала в туристско-информационном  центре. На должность, вероятно, была приглашена еще прежним руководством города и успела поработать при нем всего несколько месяцев.

Сергей Градировский также неместный, приехал в Севастополь из Томска. До недавнего времени руководил аппаратом Заксобрания Севастополя и являлся членом команды Алексея Чалого. Назначение Овсянникова врио губернатора Севастополя воспринял с большим оптимизмом. 

Активно пользуется соцсетями, где часто размышляет на темы духовности, пишет о Боге, религии и смирении. К слову, среди его регалий есть такие должности, как советник полпреда президента РФ в ПФО по конфессиональной и этнокультурной политике. Кроме того, Сергей Градировский является соучредителем Гильдии религиозных журналистов России. 


Читайте также


comments powered by HyperComments