Полная версия Мобильная версия

Новый вице-премьер Удмуртии Сударикова высказалась против «бездумного» объединения школ

K 1243
J
Михаил Красильников

 

Назначенная накануне вице-премьером правительства Удмуртии Наталья Сударикова высказалась против «бездумного» и «механического» объединения школ. Свое мнение по этому поводу она выразила, отвечая на вопросы депутатов Госсовета республики.

Наталья Сударикова. Фото: «ДЕНЬ.org»«Что касается бездумного объединения школ, я категорически против, но я государственный чиновник. Приведу цифры: у нас школы города рассчитаны на 160 тысяч детей, в которых обучается 150 тысяч. Как вы считаете, оптимизация ведь разумная должна быть какая-то? А когда это механически объединяется, я категорически против, особенно если это делается совершенно без совета с людьми — родителями, законными представителями детей, когда не учитываются мнения ни педагогов, ни родителей, ни детей. Мы, к сожалению, с этим сталкиваемся, и никто в этом зале не может упрекнуть меня в том, что я не отстаивала свою позицию на всех уровнях в этом вопросе», — заявила Сударикова.

Позднее на подходе к прессе эту тему прокомментировал и глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Надо встречаться с людьми. Вот то объединение школ. Мы в прошлом году проходили объединение, и нынче снова поднимается вопрос. Это не глава республики виноват и не правительство Удмуртской Республики. Муниципальное образование «Город Ижевск», в частности, решило слить несколько школ, но так не бывает — встретиться надо с людьми, переговорить, понять и только после этого идти на такое значимое принятие решения. Неплохой, наверное, у нас министр здравоохранения, но вот ему этого не хватает — с людьми встреч. Общаться с людьми надо», — сказал глава региона и выразил надежду, что Сударикова будет активно идти на контакт с гражданами.

Напомним, городские власти Ижевска выступили с инициативой объединить ряд школ, против которой выступили учителя и родители школьников. Впоследствии этот процесс было решено приостановить.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments