Полная версия Мобильная версия

Обама исключил из законодательства слова «негр» и «уроженец Востока»

K 596
J
Михаил Красильников

Президент США Барак Обама подписал законопроект, согласно которому из федерального законодательства исключаются такие понятия, как «негр» (negro) и «уроженец Востока» (oriental), пишет Лента.Ру.

Грейс Менг. Фото: politico.comЗаконопроект был представлен Грейс Менг, конгрессменом-демократом от штата Нью-Йорк. Целью документа является «модернизация терминологии, обозначающей меньшинства», замена обозначений, встречающихся в законе об общественном здравоохранении конца 1970-х годов, на политически корректные.

«Термину „уроженец Востока“ нет места в федеральном законодательстве, и, в конце концов, это оскорбительное и устаревшее определение должно уйти», — заявила конгрессмен после подписания законопроекта. Менг добавила, что она «аплодирует» президенту и благодарит его за то, что он сделал.

Грейс Менг — первая американка азиатского происхождения, представляющая Нью-Йорк в Конгрессе США.

Осенью 2014 года вступили в силу поправки к уставу армии США, согласно которым было разрешено использовать слово «негр» (negro) в отношении афроамериканцев, проходящих службу в войсках США. Как пояснил представитель армии, слово было добавлено в устав, поскольку сами военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как «негры».


Читайте также


comments powered by HyperComments