Полная версия Мобильная версия

Обманутые дольщики «Инвест-проекта» планируют заселиться в дом на Петрова в Ижевске в декабре

K 1221
J
Михаил Красильников

 

В очередном совещании по решению проблем обманутых дольщиков в Доме правительства Удмуртии приняли участие представители жилищно-строительного кооператива «Надёжный», образованного дольщиками, пострадавшими от действий ООО «Инвест-проект» в Ижевске. Речь идет о 12-этажном доме на улице Петрова, который теперь намерен достроить ЖСК. Совещание провел премьер-министр Виктор Савельев, сообщает пресс-служба кабмина.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Процесс близок к завершению, — рассказала на совещании председатель ЖСК «Надёжный» Мария Запольских. — На собрании собственников жилья мы выбрали управляющую компанию, которая провела подготовку всех систем к подаче в дом тепла и горячей воды. Остались вопросы по лифтовому хозяйству, подключению пожарной сигнализации. Также есть необходимость в заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями по поставкам теплоносителя. Но в целом мы на финишной прямой и в середине декабря планируем заезжать в свои квартиры».

Остаётся открытым вопрос с гражданами, подписавшими договоры долевого строительства в ЖК «Родниковый край» (Завьяловский район, посёлок Хохряки). По данному факту в настоящее время проходят прокурорские проверки.

«Тем не менее ситуация взята под контроль, — подчеркнул Савельев. — Мы все на стороне пострадавших граждан, хотя понимаем, что простых и быстрых решений не будет. С учётом всех сложностей, вызванных действиями недобросовестного застройщика, мы ведёт поиск нового инвестора, готового завершить строительство».

О развитии ситуации будет доложено на следующем заседании рабочей группы по решению вопросов обманутых дольщиков — оно назначено на декабрь.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments