Полная версия Мобильная версия

Общественная палата Удмуртии раскрыла подробности организации летнего детского отдыха в 2017 году

K 997
J
Юрий Абашев

Фото: land.иж-дружба.рфОбщественная палата Удмуртии обсудила вопросы обеспечения безопасности детей в период летних каникул. Докладчики озвучили основные цифры по организации каникулярного отдыха в 2017 году.

Для дошколят в Удмуртии планируется работа 821 лагеря, из них 600 – лагеря на базе школ, 20 загородных оздоровительных лагерей, 16 лагерей на базе санаториев, 60 лагерей труда и отдыха, 12 палаточных лагерей и 113 профильных смен. В «Артек» отправятся 163 ребёнка, в «Смену» 64.

На реализацию этих мероприятий предусмотрены средства республиканского и муниципальных бюджетов в размере 392,3 млн рублей.

В 18 муниципальных образованиях будет организовано 60 лагерей труда и отдыха, где дети будут работать на уборке сена заготовке кормов, прополке корнеплодов, заготовке лекарственных трав и заниматься благоустройством природных водоёмов, памятников, школ, детских площадок.

В прошлом году были проверены ряд детских загородных оздоровительных лагерей. В ходе этого было отмечено, что большинство корпусов, зданий и сооружений действующих лагерей построены в 60-80 годы. При этом, во всех учреждениях созданы условия для круглосуточного проживания детей, соответствующие санитарным нормам в организации быта, питания и медицинского обслуживания.

Тем не менее, имеются проблемы с противоклещевой обработкой территорий, безопасной перевозки детей к месту отдыха и контролем над качеством продуктов питания, поставляемых в учреждения.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments