Полная версия Мобильная версия

Обвиняемому в незаконной рубке деревьев директору подрядной организации Ижевска смягчили приговор

K 950
J
Оксана Катаргина

Фото: e-topki.ruДиректор подрядной организации Ижевска привлечен к уголовной ответственности за незаконную рубку деревьев на территории города. В Устиновском районном суде обвиняемому смягчили приговор. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что летом 2016 года на территории Устиновского района Ижевска директор местной подрядной организации, осуществляющей монтаж линий электропередачи, дал указание подчиненным ему сотрудникам спилить деревья. Однако необходимых документов, дающих право на вырубку насаждений, у него не было.

В результате незаконной рубки деревьев городу был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Устиновским районным судом мужчина признан виновным.

«При назначении наказания суд учел, что преступление совершено подсудимым впервые, он характеризуется исключительно положительно, трудоустроен, имеет постоянный источник дохода, в кратчайший срок полностью возместил причиненный ущерб, — отмечено в сообщении пресс-службы судейского сообщества Удмуртии. — В совокупности данные обстоятельства суд признал исключительными, существенно уменьшающими общественную опасность совершенного им преступления».

В результате директору подрядной организации назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments