Полная версия Мобильная версия

Обвиняемую в убийстве 4-летнего мальчика из Глазова приговорили к 13 годам 3 месяцам лишения свободы

K 1455
J
Оксана Катаргина

Фото: ©«ДЕНЬ.org»К 13 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорили обвиняемую в убийстве 4-летнего мальчика из Глазова. Также приговором суда взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу потерпевшей.

 «Суд приговорил признать Куницыну Елену Петровну виновной в совершении преступления, предусмотренном пунктом „в“ части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 3 месяца с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с установлением ограничений — не выезжать за пределы муниципального образования, где осужденная будет проживать после отбывания лишения свободы...» — огласил судья Владимир Красноперов.

Стоит отметить, что в срок заключения засчитают время, проведённое осуждённой под арестом с 26 января 2016 года. При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, состояние здоровья подсудимой и активное способствование расследованию преступления. Отягчающих наказание обстоятельств по делу установлено не было. Также приговором суда взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу потерпевшей.

Как сообщила журналистам адвокат Куницыной Марина Ермолаева, приговор сторона защиты будет обжаловать.

«Мы будем обжаловать приговор, потому что считаем его несправедливым, незаконным. Наша позиция не изменилась в вопросе о том, что моя подзащитная невиновна, непричастна к совершению данного преступления, о чем мы неоднократно говорили и продолжаем утверждать до настоящего времени, — отметила Марина Ермолаева. — Вина в ходе предварительного следствия, в ходе судебного следствия до конца не доказана и не нашла полностью свое подтверждение, доказательств ее виновности практически нет в деле».

Напомним, Елена Куницына обвинялась в жестоком убийстве 4-летнего мальчика из Глазова, произошедшем в 2015 году. Вердикт женщине выносили в Верховном суде Удмуртии 12 присяжных. В результате вину признали девять присяжных, еще трое решили, что Куницына невиновна


Читайте также


comments powered by HyperComments