Полная версия Мобильная версия

Обвиняемый во взяточничестве инспектор ГИБДД в Удмуртии до суда останется под стражей

K 968
J
Жанна Ситникова

Фото: http://newsbox24.tvВерховный суд Удмуртии оставил в силе постановление об избрании меры пресечения для обвиняемого во взяточничестве инспектора ГИБДД. Мужчина до суда останется под стражей, передает пресс-служба региональной прокуратуры.

Теперь уже бывший правоохранитель, являвшийся старшим инспектором Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по УР, обвиняется в том, что 23 августа получил через посредника 15 тысяч рублей. Это был «первый транш» взятки в 50 тысяч, которую обвиняемый требовал за сокрытие результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и несоставление протокола об административном правонарушении. Остальные деньги сотрудник ГИБДД получить не успел. Как пояснили в пресс-службе МВД, была установлена причастность мужчины к получению взятки,  и его задержали сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности. 

Содержание под стражей в качестве меры пресечения для обвиняемого было выбрано изначально, однако мужчина подал апелляцию. Мужчина обжаловал постановление, но вышестоящая судебная инстанция с учетом обстоятельств преступления, в совершении которого обвиняется фигурант дела, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments