Полная версия Мобильная версия

Объявившие о захвате власти в Турции военные заявили о введении военного положения

K 638
J
Михаил Красильников

Объявившие о захвате власти в Турции представители Вооруженных сил заявили о введении военного положения и комендантского часа на всей территории страны. Военные вышли в эфир государственного турецкого канала TRT, в котором заявили об отстранении правительства от власти и введении военного положения и комендантского часа на территории страны, пишет РБК.

Фото: rbc.ruВоенные заявили также о стремлении восстановить конституционный порядок, права человека и обеспечить общественную безопасность. Все международные обязательства остаются в силе, заверили они.

В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в стране произошла попытка военного переворота, однако власть сохраняет управление. Он также пообещал, что те, кто пытался совершить военный переворот, заплатят это самую высокую цену.

Телеканал CNN Turk передал, что президент Турции Реджеп Эрдоган находится в безопасности. Ранее местные СМИ передавали, что в Анкаре была слышна стрельба, над городом кружили военные вертолеты. Авиацию видели также в небе над Стамбулом. Во многих местах замечены передвижения военной техники, к аэропорту Ататюрка, который прекратил полеты, стянуты танки, мосты через Босфор закрыты.

Представитель компании «Аэрофлот» заявил, что вылетевший из Шереметьево в Стамбул рейс «Аэрофлота» 2134 возвращается в Россию, еще несколько самолетов не смогли осуществить посадку в аэропорты Турции.


Читайте также


comments powered by HyperComments