Полная версия Мобильная версия

Объявление на Avito о продаже ресторана «Оглоблинъ» в Ижевске оказалось ложным

K 1379
J
Михаил Красильников

 

Ресторан «Оглоблинъ» в Ижевске выставили на продажу без ведома его собственника. На доске объявлений популярного сайта Avito было размещено объявление о продаже торгового помещения на ул. Красноармейской, 129, в котором располагается ресторан «Оглоблинъ», за 130 млн рублей.

Скриншот с сайта avito.ruМежду тем руководитель группы компаний «ФудСервис» Константин Котов, которой и принадлежит это здание, опроверг корреспонденту «ДЕНЬ.org» информацию о продаже. По его словам, расставаться с рестораном он не планирует и не в курсе, кто мог разместить подобное объявление.

В качестве продавца указана группа компаний «Академ Парк», а по указанному номеру сотового телефона отвечает риелтор по имени Илья. Он сказал «ДЕНЬ.org», что здание действительно продается.

В ГК «Академ Парк» толком объяснить, как получилось так, что от имени этой компании продается объект, принадлежащий другой компании, не смогли. Молодой человек предположил, что объявление могло быть выставлено по ошибке или чтобы «докопаться до продаж» и «создать трафик». Ресторан на продажу на самом деле не выставлен. На вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org», не боятся ли они скандала, молодой человек пообещал объявление удалить.

На момент публикации объявление действительно было закрыто.

Добавим, что риелторы часто выставляют объявления о продаже или сдаче в аренду квартир с наиболее привлекательными условиями, чтобы повысить количество звонков, при этом таких квартир на самом деле в базе нет, зато они предлагают другие, уже по более высокой цене.

Отметим, что ранее на Avito было выставлено другое здание, когда-то принадлежавшее купцу Оглоблину, — на ул. Горького, 88. Собственник продает его за 54 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments