Полная версия Мобильная версия

Объявленная в розыск подозреваемая «попалась», когда переходила дорогу в неположенном месте

K 1591
J
Жанна Ситникова

Фото: petrovskiy26.ruВ Ижевске правоохранители задержали 41-летнюю женщину, которую разыскивали по подозрению в краже. Ижевчанке несколько месяцев удавалось скрываться от полиции, пока однажды она не нарушила правила дорожного движения, передает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

В июле 2016 года обвиняемая продала свою квартиру, чтобы выплатить большой долг за коммунальные платежи, и на остаток денег купила квартиру в новостройке. До тех пор пока дом не будет сдан, арендовала квартиру-студию, подписав договор на 3 месяца.  

При очередной проверке квартиросъемщицы арендодатели обнаружили, что женщина пропала вместе с кухонным гарнитуром, диваном, шкафом-купе, стиральной машиной, электроплитой, холодильником и посудой. Ущерб составил 43 тысячи рублей.

Поскольку на связь подозреваемая не выходила и телефон ее был недоступен, хозяева квартиры обратились в полицию, но найти женщину оказалось непросто: после продажи старой квартиры она выписалась, а в новой так и не прописалась.

Задержали ее лишь недавно — после того, как женщина перешла дорогу в неположенном месте, ее остановил патруль ДПС, и во время проверки документов выяснилось, что нарушительницу давно разыскивают.

После задержания обвиняемая созналась в содеянном, сообщив следствию, что вывезла мебель на грузотакси в новостройку. Там и обнаружились похищенные мебель и техника. Было возбуждено уголовное дело, и следствие доказало, что обвиняемая незаконно присвоила вверенное ей по договору найма имущество. За совершенное преступление ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments