Полная версия Мобильная версия

Объединение государственных аптек в единую сеть продолжается в Удмуртии

K 1860
J
Михаил Красильников

 

Президиум Правительства Удмуртской Республики утвердил распоряжение о реорганизации государственного унитарного предприятия «Аптеки Удмуртии». Реорганизация предполагает присоединение ГУП «Аптека № 81» и ГУП «Аптека № 181».  Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Фото: green-media18.ruГУП «Аптеки Удмуртии» было образовано в 2014 году путем слияния двадцати шести аптечных организаций. Объединение аптечных организаций является одним из этапов стратегии развития государственной аптечной сети Удмуртской Республики на 2014–2016 годы. Реорганизация нацелена на повышение доступности медицинских препаратов для населения и организаций.

Государственные аптечные организации несут социальную нагрузку, связанную с дополнительными затратами, в том числе осуществляют бесплатный и льготный отпуск лекарственных препаратов, выпуск экстемпоральных лекарственных форм. По мнению министра здравоохранения УР Алексея Чуршина, укрупнение предприятия позволит экономить на хозяйственных процессах и закупочной деятельности, что непосредственно скажется на снижении розничных цен. За счет аккумулирования оборотных средств повысится вероятность реализации крупных инвестиционных проектов, появится возможность для внедрения скидок для социально незащищённых слоев населения.

Также ожидается сокращение расходов предприятия на 10 процентов и 10-процентное увеличение объёма изготовления препаратов за счёт эффективного распределения нагрузки на аптеки.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments