Полная версия Мобильная версия

Объем промышленного производства в Удмуртии с начала года вырос на 0,4%

K 782
J
Михаил Красильников

Объем промышленного производства в Удмуртии по итогам 9 месяцев 2015 года вырос на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Удмуртстат. Большинство отраслей показывают снижение. Так, текстильное и швейное производство выдало объемы на 25% меньше прошлогодних, деревообработка упала на 26%, полиграфия и издательская деятельность — на 20%, металлургия — на 13%.

Фото: pravitelstvorb.ruРост наблюдается в отраслях производства транспорта и оборудования (36,1%), электроооборудования (11,7%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (4,9%), производства продуктов питания (4,6%), а также машин и оборудования (3,3%).

Объемы добычи полезных ископаемых выросли на 0,2%.

За январь — сентябрь 2015 года организациями республики, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 331,7 млрд рублей.

Объем продукции инновационного характера по крупным и средним предприятиям составил 3,4 млрд рублей, что на 10,2% больше, чем в прошлом году. Всего таких организаций в Удмуртии 23.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments