Полная версия Мобильная версия

Объемы промышленного производства в Удмуртии по итогам полугодия увеличились на 0,4%

K 594
J
Михаил Красильников

В Удмуртии продолжается замедление роста объемов промышленного производства. По данным Удмуртстата, на 1 июля индекс промпроизводства составил 100,4%, хотя месяц назад он достигал 102,4%.

Фото ©День.orgПрактически все отрасли по итогам 6 месяцев 2015 года показывают снижение — от 30% в деревообработке до 1,5% в производстве неметаллических минеральных продуктов. В плюсе остается производство транспорта (рост почти в 2 раза), электрооборудования (в 1,5 раза), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (на 8,6%) и продуктов питания (на 4,8%).

Тенденция к улучшению ситуации просматривается — в июне предприятия республики работали лучше, чем в мае.

Объемы добычи полезных ископаемых снизились на 0,4% в сравнении с прошлогодними данными.

За январь — июнь 2015 года организациями республики, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 219,7 млрд рублей.

Инновационной продукции было выпущено на сумму 2 млрд 385 млн рублей, что на 71,3% больше показателей того же периода прошлого года.

Оборот розничной торговли составил в январе — июне 96,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 6,4% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. Падение наблюдается и в оптовой торговле — на 20%. На оптовом рынке предприятия и организации республики продали продукции на 107 млрд рублей. Оборот общественного питания составил 6,3 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,5% ниже прошлогодних показателей.




Читайте также


comments powered by HyperComments