Полная версия Мобильная версия

Обыски проводят в офисе Oriflame в Москве

K 830
J
Юлия Сунцова

Обыски проводит полиция в офисе Oriflame в Москве. Об этом сообщает представитель косметической компании. Вероятной причиной начала оперативных мероприятий называют подозрения на укрывательство от налогов.

Фото: tass.ruПричиной начала оперативных мероприятий послужил тот факт, что «Орифлэйм Косметикс» значительно занижала в отчетах реальные доходы компании для уменьшения налоговых отчислений в российский бюджет, прокомментировали ТАСС в правоохранительных органах.

По их данным, от действий сотрудников компании бюджет России, возможно, недополучил за период с 2006-го по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль (без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей).

Обыски в московском офисе компании проходят не впервые. В начале августа 2014 года российское подразделение Oriflame — ООО «Орифлэйм Косметикс» — сообщало, что представители правоохранительных органов приходили в офис и логистический центр компании в Ногинском районе Московской области. Обыски были связаны с налоговой проверкой в отношении компании, которая началась несколько лет назад, сообщает ТАСС.

По итогам предыдущих проверок Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве направило в столичный арбитраж иск о взыскании с российского подразделения Oriflame 21 млн евро. В 2014 году в Oriflame заявили, что намерены обжаловать это решение в Арбитражном суде Москвы.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments