Полная версия Мобильная версия

Очередное падение нефтяных цен вызвало ослабление рубля ниже 70 рублей за доллар

K 767
J
Дмитрий Манылов

Банк России установил на 25 августа официальные курсы валют на уровне 70,75 рубля за доллар и 81,15 рубля за евро.


фото: yaplakal.comГлава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, комментируя ситуацию на нефтяном рынке, приведшую к ослаблению рубля, допустил падение цен на топливо ниже 40 долларов за баррель. При этом он подчеркнул, что такое снижение стоимости будет краткосрочным.

Одной из причин нынешнего снижения мировых цен на нефть эксперты называют падение китайского фондового рынка. «Это катастрофа, и, кажется, ничто не остановит ее», — заявил Bloomberg директор по инвестициям фонда Heqitongyi Asset Management в Шанхае Чэнь Ган.

Помимо этого, на снижение нефтяных цен повлияло заявление министра нефти Ирана. Биджан Намдар Занганех заявил, что страна будет расширять производство нефти «любой ценой», для того чтобы сохранить свою долю рынка. Ранее министр говорил о возможности Ирана нарастить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки спустя месяц после снятия санкций. Кроме того, по сообщению агентства Bloomberg, со ссылкой на данные Baker Hughes Inc., количество действующих нефтяных вышек в США выросло в седьмой раз за последние восемь недель.

Большинство аналитиков склоняются к тому, что нынешнее падение будет краткосрочным. «Скорее всего, мы наблюдаем просто финальную стадию паники», — считает аналитик брокерского дома «Открытие» Андрей Кочетков.

Крупнейшие российские банки заявили «Русской службе новостей» об отсутствии проблем с наличной валютой. Этим представители кредитных учреждений опровергли информацию о якобы имеющихся сложностях с получением средств в банкоматах и отделениях.


Читайте также


comments powered by HyperComments