Полная версия Мобильная версия

Очередное «выгуливание» ребенка на поводке зафиксировано в Ростовской области

K 928
J
Юлия Сунцова

Очередное «выгуливание» ребенка на поводке зафиксировано в Ростовской области России. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов официально заявил о начавшейся проверке по данному факту. 

donday.ru«Очередная "странная прогулка" с ребенком на поводке, больше похожая на "выгул", зафиксирована в г. Новочеркасске Ростовской области. Выясняем обстоятельства. Ведется проверка» , — сообщил он в своем официальном аккаунте в «Твиттере».

Историей с выгулом мальчика на привязи занялся уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области.

С целью установления личностей женщины и ребенка в администрацию Новочеркасска и МВД по Ростовской области направлены запросы, сообщают местные СМИ. «В настоящее время личности бабушки и ребенка не установлены. После окончания проверки будет принято соответствующее решение», — цитирует издание ведущего специалиста секретариата уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Султана Енгалычева. 

Фото женщины, ведущей на привязи мальчика, было размещено в соцсетях утром 7 сентября. 

Месяцем ранее подобный случай произошел в Екатеринбурге. 24 июля в Сети появилось видео, на котором зафиксировано, как женщина выгуливает маленькую девочку на поводке. На руки ребенка были надеты перчатки, она передвигалась, опираясь на все четыре конечности. Кроме того, девочка брала хлеб с рук других детей. По информации СМИ, видео было отснято 20 июля в парке «Зеленая роща» в центре Екатеринбурга. Представитель уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова в Свердловской области пообещал разобраться со случаем «выгуливания» на поводке маленькой девочки. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней возбуждено уголовное дело (ст. 156 УК РФ). 



 


Читайте также


comments powered by HyperComments