Полная версия Мобильная версия

Очередные просчеты проектировщиков обнаружили в домах для переселенцев в Воткинском районе Удмуртии

K 758
J
Оксана Катаргина

Фото: vk.com (Евгений Сомов)Общественники Удмуртии провели очередную тотальную проверку в домах для переселенцев из аварийного жилья. На этот раз многочисленные нарушения были обнаружены в домах Воткинского района. Об этом рассказывают представители регионального ОНФ на своей странице в vk/com.

Рабочая группа регионального ОНФ, которая была создана по поручению врио главы Удмуртии Александра Бречалова, побывала в семи домах. Во всех были замечания как к строителям, так и к администрации.

«В основном это усадочные трещины стен и потолков, трещины отмостки и другие незначительные замечания, — сообщает член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов. — В некоторых квартирах не работает вентиляция и есть плесень».

По словам Евгения Сомова, в двух домах при переселении не была предусмотрена организация доступной среды для инвалидов. Так, в селе Июльское 63-летнего инвалида 1-й группы поселили на втором этаже. Общественниками было рекомендовано администрации срочно заняться поиском другого жилья.

«Практически во всех домах и квартирах установлены газовые котлы, у которых гарантия всего 2 года, но они уже выходят из строя. Жителям приходится самим покупать недешевые запчасти для ремонта котлов, хотя дом еще на гарантии. Этот вопрос тоже нуждается в детальной проработке»,  отмечает Евгений Сомов.

Кроме того, «фронтовиками» были обнаружены работы, которые выполнены не по проекту, однако приняты администрацией. В результате сейчас жильцы жалуются на холодный пол и деревянные окна, которые установили вместо пластиковых.

«Возникают вопросы: как принимались эти дома, как покупались квартиры, которые не соответствуют техническому заданию, и как строители строят не по проекту?» — говорит член регионального штаба ОНФ.

По словам общественников, все замечания администрация и застройщики должны устранить не позднее 10 июля этого года.[ФОТОАЛЬБОМ]

 


Читайте также


comments powered by HyperComments