Полная версия Мобильная версия

Один из организаторов преступной группы главы Коми, возможно, является зампредом правления «Ренова»

K 1993
J
Юлия Сунцова

Глава Коми Вячеслав Гайзер и еще двое подозреваемых по делу о мошенничестве и организации преступного сообщества международного масштаба уже задержаны. Об этом сообщает интернет-портал newsru.com со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. 

Фото: wikipedia.orgПомимо самого Гайзера по подозрению в совершении тяжких преступлений задержаны его заместитель Алексей Чернов и крупный предприниматель из Сыктывкара Валерий Веселов. Издание Komikz.ru сообщает, что в 90-е по оперативным разработкам правоохранителей он проходил как один из лидеров организованной преступной группировки «Айвенго».

Федеральные СМИ также сообщают, что Гайзер, скорее всего, будет этапирован в Москву, так как уголовное дело по нему расследует Управление по расследованию особо важных дел СКР.

О задержании третьего фигуранта уголовного дела, который в официальном заявлении СКР также значится организатором преступного сообщества, Александра Зарубина, информация пока не поступала.

Региональным ресурсом БНК Зарубин упоминается в качестве бывшего советника главы Коми и заместителя председателя правления группы компаний «Ренова» — ведущей российской частной бизнес-группы, председателем совета директоров которой является Виктор Вексельберг — президент российского фонда «Сколково». 

[ФОТОАЛЬБОМ]

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments