Полная версия Мобильная версия

Одинокие пенсионеры в Ижевске и Воткинске лишались огромных сумм после посещения ими «соцработника»

K 556
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии задержали мужчину, который под видом социального работника обирал одиноких пенсионеров. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, сотрудниками полиции по подозрению в серии преступлений в отношении пожилых граждан задержан 47-летний неработающий, ранее судимый мужчина.

Фото: govorim.byПо версии следствия, подозреваемый проникал в квартиры и дома пожилых граждан под видом социального работника, сотрудника банка либо знакомого одного из родственников потерпевших. Под предлогом повышения размера пенсионных выплат, проверки подлинности имеющихся у потерпевших денег или приобретения лекарств злоумышленник похищал у пенсионеров деньги. При этом перед каждым преступлением злоумышленник под видом работника социальной службы узнавал у соседей, где проживают одинокие пожилые люди.

Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к трем кражам, двум мошенничествам и грабежу, совершенным на территории Ижевска и Воткинска. Потерпевшими от действий злоумышленника стали граждане в возрасте 70-89 лет. Причиненный им ущерб составил от 23 000 рублей до 500 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. Полицейскими устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям. 



 


Читайте также


comments powered by HyperComments