Полная версия Мобильная версия

Около 100 тысяч рублей попытался взыскать житель Удмуртии с убийцы своей собаки

K 1738
J
Владислав Мымрин

 

Фото: lopedevega.net.ruВоткинский районный суд принял решение по иску от хозяина охотничьей собаки, убитой жителем Удмуртии. В удовлетворении исковых требований мужчины отказано.

Как сообщает пресс-служба Воткинского районного суда, истец требовал взыскать с ответчика 96 тысяч рублей за убийство охотничьей собаки.

Судом установлено, что ответчик, возвращаясь домой, открыл входную дверь в подъезд, из которого выбежала охотничья собака истца без намордника и укусила его за руку. Мужчина присел от боли.

В этот момент собака повернулась обратно и агрессивно оскалилась на ответчика. Он, испугавшись за свою жизнь, схватил первый попавшийся предмет на земле (им оказался осколок разбитой оконной рамы, которая лежала рядом) и, когда животное подошло на расстояние вытянутой руки, он отмахнулся от него. Собака заскулила и убежала. Позже она скончалась от полученного ранения.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчик убил собаку, действуя в рамках необходимой самообороны. В связи с этим в удовлетворении исковых требований отказано. Решение не обжаловано, вступило в законную силу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments