Полная версия Мобильная версия

Около 8 тысяч подростков планируется трудоустроить в Удмуртии

K 616
J
Михаил Красильников

 

Примерно 7 900 несовершеннолетних граждан планируется трудоустроить в 2016 году в Удмуртии. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 5,7 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства труда и миграционной политики УР.

Фото: bizneskirov.ruЕжегодно более 500 работодателей заявляют в органы службы занятости республики вакансии для трудоустройства школьников. За 4 месяца 2016 года при содействии органов службы занятости уже трудоустроено 688 подростков в 21 муниципальном образовании республики.

«Вопросы профессиональной ориентации подростков и последующая адаптация на рынке труда очень актуальны. Наше министерство реализует программы организации занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, которые позволяют подросткам получить опыт трудовых и деловых отношений»,отметила министр труда Надежда Губская.

Особое внимание уделяется трудоустройству подростков, которые находятся в трудной жизненной ситуации или состоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Основными видами выполняемых работ являются: благоустройство территории городов, районов и предприятий, озеленение, уход за цветниками, овощными культурами, лесными саженцами, уход за животными, выполнение подсобных строительных работ, приведение в порядок памятников, помощь пожилым людям и ветеранам войны и труда, оформление детских площадок, работа помощниками вожатых, курьерами, учет и оформление документов в офисах и другие виды деятельности, не относящиеся к запрещенным для подростков.

Добавим, запрещенными для подростков являются работы с вредными или опасными условиями труда, подземные работы, а также работы, выполнение которых может принести вред нравственному развитию несовершеннолетних. Кроме того, не разрешается привлекать подростков к работам, связанным с подъемом и перемещением тяжестей вручную.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments