Полная версия Мобильная версия

Около тысячи жителей Удмуртии могли заразиться бешенством после укусов животных в этом году

K 916
J
Оксана Катаргина

Фото: reedglobal.comВ этом году в медучреждения Удмуртии с укусами животных обратилось около тысячи человек. 83% пострадавших прошли курс лечебно-профилактической иммунизации против бешенства. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по республике.

«В I квартале 2017 года в Удмуртской Республике эпизоотическая ситуация по бешенству стабилизировалась. На 12 административных территориях было зарегистрировано 26 лабораторно подтвержденных случаев бешенства животных, что на 54% меньше аналогичного периода прошлого года», — отмечено в сообщении пресс-службы ведомства.

Бешенством заразились 14 лисиц, 1 кошка, 3 собаки, 4 енотовидные собаки, 1 мелкий рогатый скот и 3 лося. Наиболее высокая заболеваемость бешенством среди животных за обозначенный период была зарегистрирована в Кезском, Можгинском, Малопургинском районах.

Всего за рассматриваемый период в Удмуртии в очагах бешенства было выявлено 15 человек, контактировавших с бешеными животными. Все контактные лица получили полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства.

В этом году в медучреждения республики с укусами животными обратились 937 человек, что на 8% меньше аналогичного периода 2016 года. Из числа обратившихся 23% — дети до 14 лет. Курс лечебно-профилактической иммунизации против бешенства получили 775 обратившихся — 83% от числа пострадавших от укусов.


Читайте также


comments powered by HyperComments