Полная версия Мобильная версия

Омская трагедия. Трое десантников из Удмуртии оказались в числе погибших в обрушившейся казарме

K 2337
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Три призывника из Удмуртии погибли, еще трое пострадали в результате обрушения казармы в воинской части в Омске. Официальная информация о том, что в числе жертв трагедии есть военнослужащие из республики, появилась вечером 13 июля. Свои соболезнования родным и близким погибших выразил глава региона Александр Соловьев.

Фото: russian.rt.comВсего под завалами злополучной казармы оказались 42 человека. Обрушение одной из секций четырёхэтажного здания в составе центра Военно-воздушных войск в Омске произошло после отбоя. В результате погибли 23 человека. Среди них трое военнослужащих из Удмуртии, еще трое получили ранения. Об этом вечером в «Фейсбуке» написал замруководителя пресс-службы главы и правительства Удмуртии Иван Лебедев.

Соболезнования родным и близким тех, кто в ночь на понедельник погиб или пострадал в результате обрушения казармы в воинской части, выразил глава Удмуртии Александр Соловьев, сообщила его пресс-служба.

Александр Соловьев. Фото: udmurt.ru«Жители Удмуртии тяжело переживают трагедию в солдатской казарме, во время которой погибли и наши земляки. Примите мои глубокие соболезнования в связи с гибелью ваших близких и позвольте заверить, что со стороны республики вам будет оказана всевозможная помощь», — сказано в телеграмме Александра Соловьева.

На совещании с членами президиума правительства, состоявшемся в понедельник вечером, глава республики сообщил, что информация из Омска поступает ему регулярно. Организацией оказания помощи семьям военнослужащих из Удмуртии занимается военный комиссар региона Александр Комлев.

Неподтвержденная информация о возможном наличии среди погибших и пострадавших в Омске военнослужащих из Удмуртии появилась утром 13 июля. Позднее в Союзе десантников Удмуртии интернет-газете «День.org» сообщили, что среди погибших могут быть три призывника из Удмуртии. Их тела в Ижевск должны были привезти в тот же вечер. Еще трое, по данным союза, получили ранения и госпитализированы.

Фото: rbk.ruВ числе погибших — Сергей Вахрушев из Селтов, Валерий Ломаев из Ижевска и Эдуард Решетников из Можги. Им было по 18 лет. Среди пострадавших — Дмитрий Тугбаев из Игры, Дмитрий Шалаев из Малой Пурги и Антон Андрианов.

Вечером 13 июля был задержан первый подозреваемый в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы — начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О. Ю., сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

В настоящее время Пономарев задержан. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения.

Продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к этой трагедии, отмечается в сообщении СКР.

По предварительной версии, казарма обрушилась из-за нарушений при ремонте.


Читайте также


comments powered by HyperComments