Полная версия Мобильная версия

ОНФ против «Калашникова». Руководству концерна указали на Lexus

K 633
J

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Удмуртии пообещали добиться отмены конкурса на приобретение Концерном «Калашников» автомобиля Lexus LX570, который может обойтись Концерну в почти 10 млн. рублей.

О том, что Концерн собирается приобрести для собственных нужд дорогой автомобиль, стало известно в самом начале марта. Впечатленные суммой возможной покупки, удмуртские «фронтовики» посчитали, что автомобиль с двигателем мощностью 367 л.с. стоимостью 6,07 млн. рублей (в лизинг, с учетом затрат на КАСКО и ОСАГО – 9,8 млн. рублей) – это для Концерна «Калашников» слишком дорогая покупка.

Генеральному директору Концерна "Калашников" Lexus за почти 10 млн. рублей может и не достаться

Активисты ОНФ в Удмуртии направили руководству Концерна письмо с предложением «оценить целесообразность данной закупки, учитывая взятый в нынешних экономических условиях курс на оптимизацию бюджетных затрат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя».

«Приняв во внимание тот факт, что 51 процент контрольного пакета акций ижевского предприятия принадлежит госкорпорации «Ростех», региональное отделение ОНФ в Удмуртии настоятельно рекомендует руководству концерна «Калашников» отменить данную закупку» - говорится в официальном заявлении «фронтовиков».

В качестве альтернативы члены ОНФ предложили генеральному директору Концерна Алексею Криворучко приобрести что-нибудь менее дорогостоящее, примерно за 3 млн. рублей.

Lexus LX570, который хочет купить руководство "Калашникова"

 «Мы пришли к выводу, что данная закупка является расточительной и должна быть отменена, так как она никаким образом не влияет на модернизацию производства ОАО «Концерн «Калашников», - резюмирует позицию ОНФ сопредседатель регионального штаба «фронтовиков» Михаил Лебедев.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» пообещали держать ситуацию на особом контроле «во избежание неэффективного использования средств компанией, входящей в госкорпорацию «Ростех».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments