Полная версия Мобильная версия

ОНФ: тендер по реконструкции Славянского шоссе в Ижевске имитирован

K 1215
J
Юлия Сунцова

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Удмуртии выступило с заявлением об имитации очередного тендера по ремонту Славянского шоссе в Ижевске. Ежегодный ремонт трехкилометрового участка фактически загородной трассы, с недавнего времени обладающей официальным статусом городской улицы, обходится бюджету Ижевска в десятки миллионов рублей. Любовь городских служб благоустройства к Славянскому шоссе объясняется тем, что он ведет к элитному загородному поселку, в котором проживает истеблишмент столицы Удмуртии.

Фото: onf.ruЕжегодно на ремонт Славянского шоссе тратится сумма, составляющая до 30 процентов всего дорожного фонда столицы Удмуртии. Немалые расходы несет муниципалитет и по расширению конкретной части Славянского шоссе, а также на прокладку дополнительных подземных коммуникаций и установку дополнительной системы освещения на этом участке. Вдоль заветной трассы даже успели снести два ряда «мешающихся» гаражей. 

Как установили эксперты ОНФ, в день рассмотрения комиссией заявок на конкурс по выполнению работ на обозначенном в документации участке дороги уже велись строительные работы, что является грубым нарушением федеральных законов о контрактной системе в сфере закупок и о защите конкуренции.
При проведении тендера 10 августа его победителем был признан единственный участник торгов. За 9 млн 575 тысяч рублей компания должна провести не только реконструкцию 470 погонных метров магистральной улицы, но и дорожное благоустройство с установкой дорожных знаков и нанесением разметки. Однако еще до начала тендера признанная впоследствии победителем торгов компания приступила к проведению дорожных работ.
Одним из условий начала дорожных работ и заключения контракта с фирмой-подрядчиком является представление субподрядчиком проекта работ с последующим его согласованием, чего сделано не было.
За разъяснениями представители ОНФ обратились к заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Владимиру Афонькину. Для проверки всех обстоятельств этого дела и противодействия нарушениям закупочного и конкурентного законодательства общественная организация готовит соответствующие запросы в правительство, Министерство транспорта и прокуратуру республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments