Полная версия Мобильная версия

Опрос: 26% российских мужей готовы стать домохозяевами

K 674
J
Жанна Ситникова

Фото: bestnews.lvНекоторые российские мужья готовы стать домохозяевами, если их жены смогут содержать семью. Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром портала Superjob.ru.  26% состоящих в браке мужчин согласны бросить работу и посвятить себя домашнему хозяйству при условии, что заработок их супруг покроет все расходы семьи.

Чаще остальных о готовности взять на себя домашние заботы заявляли респонденты с доходом менее 35 тыс. руб. в месяц (30%) и респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (29%).

64% опрошенных категорически против подобных изменений. Большинство из них являются приверженцами традиционных взглядов и считают, что содержать семью должен мужчина, тогда как женщине нужно исполнять роль хранительницы очага.

«Результаты аналогичного опроса, проведенного в 2010 году, свидетельствуют, что отношение мужчин к идее смены гендерных ролей в нашем обществе пока не поменялось», — отмечается в сообщении портала.

Одни участники исследования интересовались, где найти такую жену, которая могла бы обеспечить семью, другие заявляли, что сойдут с ума от скуки, третьи признавались, что «печальный опыт» у них уже есть и что они не пожелают такого даже врагу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments