Полная версия Мобильная версия

Оптимизация госучреждений в Удмуртии позволила сэкономить более одного миллиарда рублей

K 914
J
Екатерина Волкова

Итогом работы по оптимизации госучреждений в Удмуртии стала экономия затрат в объёме 1,2 млрд рублей. Об этом сообщил председатель Правительства УР Виктор Савельев на заседании президиума.

Фото: rusposobie.ruТак, распоряжением кабинета министров на базе Республиканского центра социальной помощи семье и детям «Теплый дом» и Республиканского центра психолого-педагогической помощи населению «Берег» создан Республиканский центр психолого-педагогической помощи населению «СоДействие».

Здесь появятся новые виды услуг, в частности, организация экстренной психологической помощи населению по телефону, оказание методической помощи органам опеки и попечительства. Комплекс услуг пополнился также сопровождением семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Экономия бюджетных средств составит 940 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Виктор Савельев отметил, что необходимо последовательно продолжать эту работу. Сейчас в регионе 402 учреждения, которые финансируются из республиканской казны.


Читайте также


comments powered by HyperComments