Полная версия Мобильная версия

Организаторы акции «Разделяйка» в Ижевске не будут принимать ртутные лампы и градусники

K 953
J
Оксана Катаргина

Фото: gorodfm.net

Экопросветительская акция «Разделяйка» пройдет в Ижевске. Организаторы акции предупреждают горожан о том, что ртутные лампы и градусники на мероприятии приниматься не будут. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

13 ноября с 13:00 до 15:00 на парковке между УдГУ и Ледовым дворцом «Ижсталь» состоится экопросветительская акция «Разделяйка». На мероприятии расскажут о пользе переработки вторсырья, покажут на практике, как сократить количество отходов и куда направляется пластик для дальнейшей переработки.

Во время акции ижевчане смогут сдать на переработку стекло, макулатуру, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и батарейки, а также старую бытовую технику, электронику и одежду. Кроме того, можно будет принести сломанные зонты, неповрежденную пластиковую упаковку из-под яиц и капроновые колготки.

Организаторы акции предупреждают, что ртутные лампы и градусники приниматься не будут.

Мероприятие пройдёт в Ижевске уже в 21-й раз. Подобная акция состоится 27 ноября в Завьялово.

Стоит отметить, что в Ижевске с июля 2014 года успешно стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов. Сейчас во дворах города установлено больше 800 сеток для раздельного сбора мусора и более 30 экоконтейнеров для сбора опасных отходов.


Читайте также


comments powered by HyperComments