Полная версия Мобильная версия

Организации Удмуртии стали меньше тратить на благотворительность и оплату банковских услуг

K 833
J
Жанна Ситникова

Фото: blogger.comОрганизации Удмуртии стали экономить, значительно сокращая расходы по многим статьям. Статистики подсчитали, что в 2015 году различные предприятия и учреждения (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций) израсходовали чуть более 1 трлн рублей. Это на 7% меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Удмуртстата.

На финансирование долгосрочных инвестиций, в основном на капитальные вложения, организации направили 31 млрд рублей. На содержание объектов, состоящих на балансе отчитывающихся организаций, израсходовано 676 млн рублей.

Еще одна статья расходов — это социальные выплаты сотрудникам — 920 млн рублей, из которых 120 млн потратили на надбавки к пенсиям и единовременные пособия уходящим на пенсию.

Вместе с тем в прошедшем году почти в 2 раза уменьшились расходы организаций на благотворительные цели (244 млн рублей против 470 млн в 2014 году). Также намного меньше (в 1,8 раза) денег израсходовано на оплату услуг банков и других финансово-кредитных учреждений — 696 млн рублей.

Традиционно больше всего денег расходуют организации обрабатывающих производств (474 млрд рублей, или 47%), добычи полезных ископаемых (203 млрд, или 20%) и торговли (122 млрд, или 12%).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments