Полная версия Мобильная версия

Органы опеки Кирова проверят семью, в которой ребенку подарили торт в виде отрубленной руки

K 1273
J
Жанна Ситникова

Фото: gorodkirov.ruВ Кирове органы опеки заинтересовались семьей, в которой родители решили отпраздновать день рождения сына, сделав ему необычный подарок — торт в виде окровавленной отрубленной руки. Реалистичное кондитерское изделие возмутило чиновников: с родителями решено провести воспитательную беседу, сообщает портал «Город Киров».

По словам родителей, подарок — это шутка, так как мальчик увлекается тематикой Хеллоуина. О подарке стало известно после того, как в соцсетях были опубликованы фотографии со дня рождения мальчика. Торт в виде композиции — отрубленная рука, пальцы и окровавленная бензопила — явно вызвал у именинника восторг. Многие пользователи отметили, что подарок чересчур «кровавый» для 10-летнего мальчика. Спустя несколько дней в органах опеки Кирова обратили внимание на эту историю. Чиновники намерены проверить семью, провести беседу и, возможно, поставить на контроль.

Мама мальчика в свою очередь заявила, что не видит ничего плохого в подарке.

«Сейчас у детей любимый праздник — это Хеллоуин. А вот публикации в СМИ на эту тему моему сыну могут нанести гораздо более существенный вред, чем торт, — цитирует женщину Newsru.com. — Я ему стараюсь не показывать эти публикации».

В настоящее время фотографии из соцсетей удалены. Ранее мать мальчика прокомментировала возмущенные отзывы: «На все "комменты" по поводу торта... Живите с детьми одной жизнью, нужно вовремя понять, чем увлекается ребенок, и вовремя превратить это в шутку или развлечение. Иначе у них отложится и выявится неизвестно когда и как!»

Кондитер, выполнявшая заказ, заявила, что идея такого торта — это шутка, которая, по всей видимости, была правильно воспринята ребенком.

«Заказчица рассказала нам идею и принесла фотографию будущего десерта. Когда я увидела заказ, удивилась, но никаких негативных эмоций или осуждения у меня не было, — рассказала кондитер. — Знаете, я не сужу людей и их поступки, ведь маме лучше знать своего ребенка и реакцию на такой торт. Если она уверена, что такой десерт он воспримет как шутку, значит, так оно и есть». 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments