Полная версия Мобильная версия

Органы опеки в Удмуртии «проворонили» неблагополучную семью, в которой до смерти замучили ребенка

K 972
J
Жанна Ситникова

Фото: novostey.comВ Игринском районе Удмуртии расследуется уголовное дело по факту гибели маленького ребенка. Мать малыша обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Кроме того, началась процессуальная проверка в отношении органов опеки, которые подозреваются в том, что из-за халатности должностных лиц «проворонили» неблагополучную семью, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.  

Как установили следователи, нерадивая 26-летняя мамаша месячного грудничка накануне гибели ребенка весело проводила время, употребляя алкоголь. Вернувшись под вечер домой, она оставила младенца без присмотра, забыв снять с него зимний комбинезон и шапочку.

Ребенок находился в квартире в зимней одежде более семи часов, ближе к ночи бабушка малыша обнаружила, что он не подает признаков жизни, и сообщила об этом в больницу и органы полиции. Предварительной причиной смерти ребенка явилась асфиксия.

Следователи допросили соседей, родственников обвиняемой, сотрудников отдела опеки и попечительства, персонал детского отделения районной больницы и выяснили, что мать погибшего малыша не ухаживала ни за новорожденным, ни за старшим годовалым ребенком, который голодал и часто оставался без присмотра.

При этом органы опеки никак не реагировали на плачевное состояние детей в неблагополучной семье. Следователи заподозрили должностных лиц органов опеки в халатности и начали процессуальную проверку сотрудники пишут объяснительные, изымается документация.

Лишь после того, как следователь направил органам опеки информацию, старшего ребенка нерадивой мамаши забрали из семьи и поместили в детский стационар. Готовятся документы о лишении женщины родительских прав.


Читайте также


comments powered by HyperComments