Полная версия Мобильная версия

Оружие, которое изъяли у депутата Гордумы Ижевска Мавлутдинова в день ареста, оказалось боевым

K 1599
J
Юлия Сунцова

Изъятое у обвиняемого в убийстве своего кредитора экс-лидера ЛДПР в Гордуме Ижевска Ильдара Мавлутдинова оружие оказалось боевым. Оно было собрано из частей огнестрельного оружия. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Фото: «ДЕНЬ.org»Накануне завершена экспертиза оружия, из которого обвиняемый в убийстве экс-депутат Гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов 9 ноября 2015 года застрелил своего кредитора – руководителя ООО «Универсальная финансовая группа» Алексея Малахова. 

Оружие оказалось боевым.
«Оружие признали переделанным под огнестрельное», — сообщают СМИ со ссылкой на источник в следственном управлении СК по Удмуртии.

Ранее уже сообщалось, что в вечер убийства обвиняемый совершил пять выстрелов в свою жертву. Последняя пуля настигла Алексея Малахова, когда он уже покинул салон автомобиля, в котором ехал с предполагаемым убийцей, и попытался убежать. Эта пуля и оказалась смертельной.

Расследование уголовного дела продолжается. По окончании экспертизы оружия, которое хранил при себе Ильдар Мавлутдинов в момент задержания, ему предъявлено еще одно обвинение по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».


Читайте также


comments powered by HyperComments