Полная версия Мобильная версия

Ошибка при завершении обгона на трассе Ижевск — Воткинск стоила жизни 32-летней женщине

K 1778
J
Дмитрий Манылов

20 декабря около 9 часов 25 минут на 31-м км автодороги Ижевск — Воткинск водитель автомобиля «Тойота» — женщина 1983 года рождения, впервые севшая за руль в феврале 2014-го, завершая обгон, не справилась с управлением. Машина ушла в занос, вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Урал».

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по УРПресс-служба Управления ГИБДД МВД по УР сообщает, что в результате аварии  женщина, управлявшая «Тойотой», скончалась. Автомобиль «Урал» после столкновения с «Тойотой» вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем «УАЗ-Патриот». В этом ДТП травмы получили водитель и пассажир УАЗа.

«Косвенной причиной ДТП в зимнее время является неумение водителей, особенно с небольшим стажем вождения, учитывать факторы, влияющие на управляемость и устойчивость автомобиля при возвращении на полосу движения в стадии завершения обгона. Такими факторами являются скорость движения, обороты двигателя и состояние покрытия, — сообщил начальник 1-го отдела ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. — При перестроении водители снижают скорость, прибегают к торможению, но не учитывают, что скорость движения, обороты двигателя и выбранная скоростная передача должны сопоставляться так, чтобы не допустить заноса и следующего за ним выезда на встречную полосу».


Читайте также


comments powered by HyperComments