Полная версия Мобильная версия

Осужден представитель Минобороны, вымогавший взятку у руководства завода в Удмуртии

K 2077
J
Жанна Ситникова

Фото: infoption.ruПриволжский окружной военный суд ужесточил наказание начальнику военного представительства Министерства обороны РФ Хлобыстову О. В., который был признан виновным в получении взятки (п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Удмуртии.

Установлено, что обвиняемый осуществлял от имени Минобороны РФ военную приемку специальных изделий, производимых на одном из крупных промышленных предприятий Удмуртии. Под угрозой остановки военной приемки мужчина потребовал от руководства завода взятку в крупном размере.

«Судом установлено, что для достижения преступной цели Хлобыстов на протяжении длительного времени угрожал созданием препятствий в нормальной работе предприятия по выполнению оборонного заказа», — говорится в сообщении.

В итоге 15 января 2015 г. чиновник был задержан сотрудниками УФСБ по УР на своем рабочем месте после получения первой части взятки. Уголовное дело было возбуждено по п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

19 октября Уфимский гарнизонный военный суд приговорил Хлобыстова к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн рублей. Однако Военная прокуратура обжаловала приговор вследствие его мягкости.  

В результате 17 декабря Приволжским окружным военным судом вымогателю назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности, в том числе в ВС РФ, на 2 года. Кроме того, мужчина оштрафован на 3 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments